06.04.2019

Форум заинтересованных сторон по обсуждению Национального отчета Украины за 2018 год

27 марта в Центр громадського здоров’я МОЗ України прошел в рамках Глобального мониторинга эпидемии СПИДа: исполнение обязательств по достижению целей на период до 2020 года и расширениезаданий по предострващенип эпидемии СПИДа.

На Форуме участники услышали презентацию результатов оценки численности ЛЖВ и уязвимых групп в Украине, обсудили каскад услуг по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции и расширение доступа к диагностике и лечению.

Также во время встречи участникам был представлен результат мониторинга национальных обязанностей и политики (NCPI) в рамках глобального мониторинга эпидемии СПИДа.

“18 марта в Joint United Nations Programme on HIV/AIDS in Ukraine от имени сообщества ЛУНИ и Всеукраїнське об’єднання людей з наркозалежністю мы согласовали пункты, которые будут отображены в документе. Это вопросы по наркополитике и ее репрессивному курсу, несоответствия подзаконных актов и так далее. 27 марта на Форуме заинтересованных сторон мы затронули вопросы каскадов услуг с учетом Крыма и неподконтрольных Украине территорий в контексте ВИЧ/СПИДа, согласовали расчетные данные по ключевым группам. Считаю, что данный отчет будет ориентиром для планирования стратегических задач в контексте глобального курса 90/90/90”, — сообщил Олег Oleg Dymaretsky, директор БО БФ “ВОЛНА”

Форум состоялся при поддержке Joint United Nations Programme on HIV/AIDS in Ukraine

Залишились питання?

Залиште свої контактні данні, і ми зв'яжемося з Вами якнайшвидше, щоб відповісти на ваші питання та допогти Вам

2019, "ВОЛНА", Всі права захищені