21.03.2019

Интересы ключевых сообществ представят на конференции PEPFAR COP/ROP 2019 в Йоханнесбурге (ЮАР)

В рамках подготовки к конференции  (Country Operation Plan and Regional Operational Plan), которая состоится 18-22 марта в Йоханнесбурге (ЮАР) в офисе Joint United Nations Programme on HIV/AIDS in Ukraine прошла встреча представителей ключевых сообществ и делегации от Украины.

Олег Дымарецкий (Oleg Dymaretsky), директор БО БФ “ВОЛНА” подготовил презентацию о ключевых барьерах по внедрению PrEP, расширению услуг СВ, профилактики ВИЧ-инфекции и гепатитов для представителей сообществ.

“На наш взгляд, основными барьерами являются: ограниченный доступ к новым и “закрытым группам”, недоверие представителей групп и слабая мотивация, тот факт, что услуги снижения вреда не ориентированы на современные потребности клиентов и не учитывают изменения в наркосцене, недостаточное финансирование программ сопровождения и лечения вирусного гепатита С, проблемы с получением современных схем АРТ и т.д”

Интересы ключевых сообществ на конференции представят Anastasia Deeva и Andrii Chernyshev

“Коллеги также озвучат призыв не уменьшать финансирование в реализации задач для достижения целей 90/90/90. Кредит доверия и полное полноправное вовлечение сообществ позволят выполнить запланированное”, — выразил надежду Олег.

Залишились питання?

Залиште свої контактні данні, і ми зв'яжемося з Вами якнайшвидше, щоб відповісти на ваші питання та допогти Вам

2019, "ВОЛНА", Всі права захищені